Fakultas Ketahanan Pangan, Universitas Negeri Surabaya
Visi
"Menjadi fakultas unggul dalam pengembangan dan penerapan ilmu ketahanan pangan yang tangguh, adaptif, dan inovatif berbasis kewirausahaan, serta menghasilkan lulusan yang mampu berkolaborasi secara nasional dan internasional untuk mendukung kemandirian dan keberlanjutan pangan di Indonesia."
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan berkualitas di bidang ketahanan pangan meliputi tumbuhan, hewan, mikrobia berbasis kewirausahaan untuk menghasilkan lulusan yang tangguh, adaptif, dan inovatif.
- Melaksanakan penelitian unggul dan aplikatif dalam pengembangan ilmu ketahanan pangan yang mendukung kemandirian dan keberlanjutan pangan.
- Memberdayakan masyarakat melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat yang berkelanjutan untuk meningkatkan kemandirian dan keberlanjutan sistem pangan.
- Mengembangkan inovasi teknologi dan solusi berbasis kewirausahaan untuk menjawab tantangan nasional dan global di bidang pangan.
- Menguatkan jejaring kerja sama dan kolaborasi strategis dengan institusi nasional dan internasional dalam pengembangan ilmu dan praktik ketahanan pangan.
- Menciptakan ekosistem akademik yang mendukung kreativitas, inovasi, dan kepemimpinan dalam bidang ketahanan pangan.
Tujuan
- Meningkatkan kualitas pendidikan dalam bidang ketahanan pangan.
- Menghasilkan penelitian yang aplikatif dan mendukung kemandirian pangan.
- Memberdayakan masyarakat melalui program pengabdian yang berkelanjutan.
- Mengembangkan inovasi teknologi dan solusi bisnis berbasis kewirausahaan.
- Melakukan pengolahan dan verifikasi pangan.
- Memperkuat kolaborasi dengan institusi nasional dan internasional.
- Menciptakan ekosistem akademik yang mendukung inovasi dan kepemimpinan.
- Meningkatkan aksesibilitas dan keterjangkauan program pendidikan.
- Memperkuat pengelolaan sumber daya alam secara efisien dan berkelanjutan.